Mais algumas coisas japonesas para dar o gosto!
Agora vou darvos receitas de molhos que poderão usar nas vossas refeições (aliás... daqui a algum tempo vou por algumas receitas que são muito boas acompanhadas desses molhos... por isso vos apresento aqui de todos os que tenho conhecimento).
---->Misso Tare / Molho de Pasta de Soja
Ótimo para furai (empanados), como camarão, por exemplo.
200g akai misso
90g mirim
100cc shoyu
180cc sake
1 dente de alho ralado
uma pitada ichimi
1 1/2 colher de sopa de açúcar
Levar ao fogo todos ingredientes. Quando ferver, abaixar o fogo e apurar (cozer) por 15 min, sempre mexendo.
Dicas!
Pode ser usado para fritar com legumes e carne (yasai no miso itame).
Pode ser misturado com um pouco de dashi e usado como molho para cobrir empanados, frango assado (yakitori), mas sem usar o molho de shoyu.
Rendimento:
Autor: Revista Nihon Ryoori
Nota dessa receita: 9,5
--->Tarê / Molho para assados
Este molho é muito usado na culinária japonesa no preparo de carnes assadas e grelhadas.
1/2 copo de mirim
1/2 copo de shoyu
2 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 colher de chá de glutamato monossódico
1. Junte todos os ingredientes numa panela
2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 10 minutos
Rendimento: ,
Autor: Revista Nihon Ryoori
Nota dessa receita: 9,5
--->Tarê 2 / Molho para frutos do mar e carnes de porco
Esta receita de tarê é especial e a mais indicada para o preparo de frutos do mar, carne de porco e miúdos.
5 colheres de sopa de aguardente
7 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 colher de chá de glutamato monossódico
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 10 minutos
Rendimento: ,
Autor: Revista Nihon Ryoori
Nota dessa receita: 9,8
--->wasabi / Molho de raiz forte.
Molho ótimo para peixes tanto crú quanto grelhado.
1 xícara de maionese
1/3 de xícara de pepino em conserva picado.
4 colheres de sopa de raiz forte.
2 colheres de sopa de leite.
Misture tudo e sirva 10 minutos
antes de servir.
Rendimento: 2 xícaras.
Autor: Revista Nihon Ryoori
Nota dessa receita: 9,1
Espero que gostem e boa culinária!
(desculpem ainda não ter arranjado imagens de cada um dos molhos mas assim que as tiver ponho-as)
1 Comments:
molhos só consigo comentar provando... mas umas imagenzitas n era mau... :)
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