domingo, setembro 19, 2004

Mais algumas coisas japonesas para dar o gosto!

Agora vou darvos receitas de molhos que poderão usar nas vossas refeições (aliás... daqui a algum tempo vou por algumas receitas que são muito boas acompanhadas desses molhos... por isso vos apresento aqui de todos os que tenho conhecimento).

---->Misso Tare / Molho de Pasta de Soja


Ótimo para furai (empanados), como camarão, por exemplo.

200g akai misso

90g mirim

100cc shoyu

180cc sake

1 dente de alho ralado

uma pitada ichimi

1 1/2 colher de sopa de açúcar


Levar ao fogo todos ingredientes. Quando ferver, abaixar o fogo e apurar (cozer) por 15 min, sempre mexendo.


Dicas!
Pode ser usado para fritar com legumes e carne (yasai no miso itame).

Pode ser misturado com um pouco de dashi e usado como molho para cobrir empanados, frango assado (yakitori), mas sem usar o molho de shoyu.


Rendimento:

Autor: Revista Nihon Ryoori

Nota dessa receita: 9,5



--->Tarê / Molho para assados


Este molho é muito usado na culinária japonesa no preparo de carnes assadas e grelhadas.

1/2 copo de mirim

1/2 copo de shoyu

2 colheres de sopa cheias de açúcar

1/2 colher de chá de glutamato monossódico


1. Junte todos os ingredientes numa panela
2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 10 minutos

Rendimento: ,

Autor: Revista Nihon Ryoori

Nota dessa receita: 9,5



--->Tarê 2 / Molho para frutos do mar e carnes de porco


Esta receita de tarê é especial e a mais indicada para o preparo de frutos do mar, carne de porco e miúdos.

5 colheres de sopa de aguardente

7 colheres de sopa de shoyu

3 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa cheias de açúcar

1/2 colher de chá de glutamato monossódico


1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 10 minutos

Rendimento: ,

Autor: Revista Nihon Ryoori

Nota dessa receita: 9,8



--->wasabi / Molho de raiz forte.


Molho ótimo para peixes tanto crú quanto grelhado.

1 xícara de maionese

1/3 de xícara de pepino em conserva picado.

4 colheres de sopa de raiz forte.

2 colheres de sopa de leite.


Misture tudo e sirva 10 minutos
antes de servir.

Rendimento: 2 xícaras.

Autor: Revista Nihon Ryoori

Nota dessa receita: 9,1


Espero que gostem e boa culinária!

(desculpem ainda não ter arranjado imagens de cada um dos molhos mas assim que as tiver ponho-as)

1 Comments:

Blogger teste said...

molhos só consigo comentar provando... mas umas imagenzitas n era mau... :)

6:05 da tarde  

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