sexta-feira, setembro 17, 2004

E para acabar uma refeição em grande...



... nada melhor que uma boa sobremesa!

Painappuru Kinton / Doce de Abacaxi com Batata Doce


Doce tradicional muito servido em festejos do final de ano. Normalmente é preparado com castanha portuguesa e batata doce, mas substituímos a castanha por abacaxi, transformando-o em uma deliciosa receita nipo-brasileira.

400 a 450g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2cm

150g de açúcar

6 a 8 fatias de abacaxi em calda picado

½ a 2/3 copo de calda do abacaxi

1 ½ colher de sopa de manteiga




1. Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora.
2. Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
3. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a água.
4. Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira).
5. Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira.
6. Acrescente o caldo do abacaxi, o restante do açúcar e leve para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
7. Retire a panela do fogo, acrescente o abacaxi picado e a manteiga, não esquecendo de dar uma leve mistura.


Rendimento: 4 porções

Autor: Revista Nihon Ryoori

Nota dessa receita: 9,2

Bom Apetite!

1 Comments:

Blogger teste said...

eh lá!!! isto já é outra história!! assim já nos entendemos bem melhor!! gata gulosa com água na boca!!! nhami nhami!!

9:25 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home