terça-feira, outubro 12, 2004

Ora aqui está uma receita que tenciono experimentar 1º...

É algo que quem já tenha ido a um restaurante chinês poderá ja lá ter visto isto na lista ou mesmo ter comido. (pois desta vez não é uma receita japonesa.. mas não sai das minhas niponiquices lolada).

Show Mein



Ingredientes:

caldo
1 carcaça de frango
1 cebola picada
1 maço pequeno de cebolinha
sal a gosto
macarrão
300 g de filé de frango cortado em iscas
óleo para fritura
1/2 couve-flor
100 g de ervilha-torta cortadas ao meio
1/2 cenoura laminada
400 ml de caldo de frango
1/2 maço de brócolis
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
6 folhas de acelga cortadas
1 cebola cortada em lâminas
50 ml de shoyu
2 colheres (sopa) de maisena
1 pacote de macarrão (tipo miojo)

Modo de Preparo:
Caldo de frango: numa panela, faça um caldo com a carcaça, a cebola, a cebolinha e sal a gosto. Coe e reserve. Aqueça o óleo numa wok e frite o frango. Junte a couve-flor, a ervilha-torta e a cenoura e deixe por 3 minutos. Retire do fogo e reserve o frango e os legumes. Retorne a wok ao fogo e junte o caldo de frango. Deixer ferver e, a seguir, junte o frango e os legumes reservados, os brócolis, o óleo de gergelim, a acelga, a cebola e o shoyu. Refogue por mais 2 minutos e adicione a maisena, dissolvida em um pouco de água. À parte, passe o macarrão cozido no óleo quente e coloque numa travessa. Cubra com os legumes e o frango e sirva quente.

Dicas:
Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido. A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.


Bom apetite para quem também experimentar (estes ingredientes sempre são mais fáceis de encontrar em qualquer super-mercado).

3 Comments:

Blogger Angel said...

Não sei se irás mesmo querer testar os meus er.. "dotes" culinários.. visto que a única receita que me sai bem que aprendi com o DreaMaker é uma massa com cogumelos, atum e natas... e mesmo assim.. até agora, feito por mim, só o meu pai comeu... disse que gostou mas num do, ya... dá lá uma força à miuda para ela não desanimar... (ou pelo menos assim pareceu...).

Mas quando fizer eu aviso-te lol.
Vai-te mentalizando que o mais provável é ires parar imediatamente ao hospital!

xD Bjos doxes.

5:50 da tarde  
Blogger teste said...

é tão tola!! qual hospital qual carapuça!!! se precisares de sítio para cozinhar onde o jodan tb possa ir provar o manjar, podes ir usar a minha cozinha. tem é de ser num fim de semana, e eu tenho de comer tb ;))) ficamos à espera, não tens desculpa!!!

11:02 da manhã  
Blogger Angel said...

Okay entao gata! Está marcado. Só preciso de comprar o molho de soja entretanto e os ingredientes na altura. =))) Pra quando te dá mais jeito(tt a ti como ao jodan e ao DreaMaker... sim pk suponho k ele também keira experimentar ir para o hspital mais cedo... LOL)? Um bjo grande.

Angel

6:36 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home